Озарение

Ростислав Юс
Приди ко мне свет озаренья,
разлейся слогом звучных проз.
Приди ко мне моё виденье,
развейся в сон чудесных грёз.

Часы, минуты, дни затишья
ни ярких фраз, ни лестных слов.
Проходят дни во мгле унынья,
а листья вянут в стопку дров.

Сменяет день ночное бденье,
затем повсюду снова мрак,
но лист поэта неизменно
истерзан рифмой кое-как.