Здесь зажглась свеча моей жизни

Михаил Рацеев
Здесь зажглась свеча моей жизни,
Родились здесь и предки мои.
Ностальгия сплетает так мысли,
Что по телу бегут муравьи.

Для меня это место святое,
Исток моей жизни, поют родники.
Вокруг все для души дорогое,
Покоятся здесь все мои старики.

Для меня нет места дороже,
Здесь прошло все детство мое.
Моя деревенька, был бы моложе,
Вернулся б обратно в объятие твое

Стала дряхлая деревенька-старуха,
Детского смеха не слышно совсем.
Пеньем петухи не щекочут здесь уха
Не кудахчет петушиный гарем.

Одинокая ты, деревенька родная,
Заросла вся крапивой и нету людей.
Самой красивой, ты была молодая,
Мы все взрослели в колыбели твоей.

Цвели здесь когда-то, красивые розы,
Теперь полынь да бурьяны вокруг.
Заняла всю деревню поросль березы,
Нигде не видать деревенских старух.

Умираешь родная в забытье, опустении,
Нет приютов, для кормильцев таких.
Вас хоронят в земле, обретя на забвения,
Стонов ваших не слышат глухих.

Ностальгия до боли царапает душу,
По щекам как жемчужины слезы бегут.
Стон деревенек с болью я слышу,
От равнодушных они ведь умрут.

Дорогая деревенька. кормилица наша,
Ласковая, добрая, щедрая мать.
Ты цвела и шумела, была полная чаша,
Одиноко осталась теперь умирать.
     31 12 2017