Украинской власти

Геннадий Гладченко
В делах и помыслах разумных
Когда-то ты была едина,
Но от политиков бездумных,
Теперь ты стонешь Украина.
   И тот, кто силой стал у власти,
   Кто полон гнева, злобной страсти,
   Готов безумству волю дать,
   С своим народом воевать.
Готов и совести лишиться,
Права народа ущемлять.
Перед Америкой склониться
И газ российский воровать.
   А твой наставник и приятель,
   Известный галстуков жеватель,
   Кого судить должны грузины,
   Позором стал для Украины.
Ты, власть с протянутой рукой
Всё просишь денег на войну.
Ведь с безрассудностью такой
Погубишь ты свою страну.
       Тебе за все проделки эти,
       Перед народом быть в ответе.