Богатырь

Марина Ахмедова-Колюбакина
БОГАТЫРЬ

Наверное, я думал зря,
Что можно в сказке только
Однажды на богатыря
Наткнуться в чистом поле.

Но проглотил я все слова,
Когда в конце аллеи
Увидел вдруг, как голова
Богатыря белеет.

На это диво я смотрю,
Что от меня лишь в шаге,
Но подойти к богатырю
Поближе не решаюсь.

Уже мне десять лет почти,
И если встать на ящик,
Богатыря перерасти
И победить смогу один...
Но сердце замерло в груди,
А вдруг он настоящий?