Звезда семнадцатого года

Сонетыч
Год семнадцатый звездою ВВП
Про.... ( любой глагол покрепче  подойдёт).
Глубоко   страна моя застряла в "п..",
Но и в "п..." и  в на  "..."   повсюду Новый Год!

По привычке и детишек  наших для
Символ праздника сверкает мишурой
И из "ящика", из самого Кремля
Нас поздравит "наше  всё", почти герой.

Мы уже почти во всём достигли дна,
Дна успехов  и внутри и вне  страны.
На Донбасе третий год идёт война,
Взрывы в Питере (и в Сирии)  страшны.

Двадцать нищих миллионов россиян!
(По статистике, статистика не врёт)...
Каждый будет  в эту ночь и сыт и пьян.
Каждый нищий, потому что Новый Год.

Потому что  в восемнадцатом году
И в любом другом  с времён Петра
Ёлки в дом!  И по (....)  нам  на звезду,
Пусть повеселится детвора.