Светлая Память

Нижегородцев Николай Петрович
Светлая Память Матери нашей,
                и Отцу тоже
Вспомнил,когда мы были детьми,
                и родители были моложе
Отец рано ушёл в мир иной,
                раны его доконали
А мы во всём,как могли,
                Матери помогали
Как косили травы в лугах,
                от жары изнывая,
А Мать губами посвистывала,
                ветерок призывая
Как картошку в поле копали
До самых холодов
Потом в закрома засыпали
Кладовок и погребов

Нынче квелый народ пошёл,
                на лекарствах взращенный
Мы же картошке гимн поем,
                в русской печи томленной

В холодные,зимние вечера,
                на тёплой печи
Мать нам сказки рассказывала,
                при свете свечи
Как годы войны пережили,
Как ждали солдат,
Как над похоронками выли
От боли утрат


Светлая Память Матери нашей,
                четверых нас ростила
Откуда в этой хрупкой женщине,
                бралась такая сила
Бывало не слушались её,
Ну,как все дети
Ты Мама прости нас за всё
Хотя бы на том свете

Светлая Память Матери нашей,
                и Отцу тоже
Спасибо,что подарили нам Жизнь,
                которая всего дороже!