386. Поэтам Серебряного века, 1994г

Ольга Офицерова
      Марине Цветаевой, Анне Ахматовой, Борису Пастернаку и Осипу Мандельштаму

Наш век двадцатый
Не хуже прежних:
Меняет карты,
Мечты надежды.

Век над Планетой
Дым войн клубится...
А у поэтов -
Святые лица.

Полны слезами
У Бога очи -
Поэт стихами
Судьбу пророчит.

Земля прекрасна
И Космос с нами...
Поэты часто
Уходят сами.

Для власть имущих,
Что всем нам ясно,
Поэт есть случай
Для душ опасный.

Тиран не страшен,
Чуть сдвинет брови,
И крест окрашен,
Пропитан кровью.

Четыре раны
Бог в сердце носит:
Марина, Анна,
Борис и Осип...

Мир бьёт тревога -
Топор над рощей...
Ран в сердце Бога,
Конечно, больше.

10.04.1994 г.