О самом сильном враге

Алексей Шутёмов
   Тот, кто сбросил все запреты на дороге,

   И знамена от врага топтали ноги,

   Тот, кто славу победителя стяжал,

   Поражений в жизни никогда не знал -

   Тот познал предел всей человечьей силы,

   Ту отметку, за которую не прыгнул,

   Враг покрепче — это враг в тебе самом,

   Что захватит твою крепость, и твой дом...