сделать так, чтоб патетично

Ильин Роман Валерьевич
сделать так, чтоб патетично
отнестись ко взрыву чувств
сохранить душевну гибкость
но стальной характер мужа

чтоб земли землетрясенья
жизни, дома не снесли
чтоб слеза от сокрушенья
насухо протерла жизнь

чтоб взрываясь на фугасе
горько было лишь одно-
как качал дочурку Асю
но все с памятью ушло.

чтобы ветряны порывы
не мешали целить в цель
и чтоб не было улыбок,
радостей не без потерь.

чтобы взвестить право с левым
настоящее поняв
и отдать лишка навесок
гирю меньшую приняв.