сначала упало- семя росло

Ильин Роман Валерьевич
сначала упало-
семя росло,
не цвело
и не зрело -
стремилось,
тянулось расправить
все стебли,
открыть настежь листья
взглянуть в лицо солнцу.
плоды уж хотело готовить,
но прыть вся ушла -
изменила зима
и семя ушло
в глубь снежную.
а может, с начала
начать?