пантера

Юрий Вигнер
пантера в зоопарке подарила мне
свою лоснящуюся черноту,
льющиеся линии тела,
мягкие движения,
быстрый взгляд желтых глаз.

а я ничего ей не подарил

и ушел, оправдываясь тем,
что в клетку ее посадили другие.


28.12.2017