Моей Луне

Евгений Железняк
На этом звездном небосводе,
Ты светишь ярче всех. Одна
Своей таинственной природой
Меня с ума свела, Луна...
И мне не описать словами
Твоей волшебной красоты!
Тобой любуюсь я часами,
В тебе одной мои мечты.
Одна ты путь мне освещаешь
В пустой холодной темноте.
Ты вдохновеньем одаряешь,
И утешением в беде.
Я по тебе одной тоскую.
И - лишь тебя, тебя одну -
При встрече нежно я целую,
Как не целую и жену...