В знакомых был иудей

Пётр Гарташкин
В знакомых был иудей,
Занял пятьсот рублей,
Почти удавился от жадности,
Отдавать не хотел, злодей!

К телефону не подходил,
Трубку не брал, хитрил,
«Абонент недоступен!», -
Мне на уши воду лил.

Конечно, переживу,
Долг не велик, прощу,
Напрасно евреев позорите,
Только на Хама грешу.


    24.10.2017 г.