Мудреем с Новым годом

Владимир Рыбаков 3
Двуногая разумная порода...
Не белая прогресса полоса...
На сказки нестареющая мода,
С простосердечной верой в чудеса.

Дух выживанья в нас силён и вязок,
Нетленны зло и гонор с куражом...
И верой в простодушье добрых сказок
Мы душу в человеке бережём.

Нам ненавистны лжи тугие сети,
Насилия безжалостная плеть...
И ожиданьем чуда, все мы - дети,
Мечтающие дружно повзрослеть,

Очиститься, очнуться, стать народом,
Священно чтущим с предками родство...
Мы всё-таки взрослеем с Новым годом,
Мудреем доброй сказкою его.