Мордастая

Михаил Курилов
Взрывная волна перестройки
ШВЫРНУЛА НАС ВСЕХ-КТО КУДА.
От нашей большущей фамилии
Не видно теперь и следа.

Одних "перестройка мордастая"
Долбает под дых в основном.
Другие ушли за границу
А кто уже в мире ином.

Когда собирались мы вместе,
Сдвигалися дружно столы
И лилось спиртное,но в меру
Хватало на всех и еды.

И пляски и песни,и слёзы
Всё было, всё было-ушло...
На смену лишь горечь разлуки
Как туча на нас наползло.

Не так уж богато,но дружно
И весело жили тогда.
Ну кто мог подумать в то время
Что станется через года.

Листаю альбом фотографий-
С портретов глядит на меня
Большущая,дружная,с юмором
Моя дорогая родня.

Уже не собрать всех вас вместе
Никто не поможет мне в том.
Возьму-ка я все фотографии
Сложу на плакате большом.

И сделаю общее фото,
На нём-вся большая родня
И мысль возникать перестанет:
Фамилии нет у меня.

Плакат сей повешу на стену
И станут мне жить помогать
Глаза дорогие и милые
И легче мне будет шагать.



АРХИВ.  5.8.98.