Ты уходишь

Захар Правдин
            Ты уходишь
как-будто бы строчки чеканишь -
в тишине раздаются лады.
            Ты уходишь
не в рифму, играясь, чудачишь
больно хитро  (сплошная  латынь…)
            Ты уходишь
в ничто, отвергая весь опыт
наших встреч, разговоров, судьбы.
            Ты уходишь -
отчётливо слышатся стопы,
так похожи на ямб (как под дых!)

            Ты ушла,
отзвучали последние нотки -
стих готов, отлетев наугад.
            Ты ушла,
но в душе ритмом тикает чётким
каблучков твоих резвеньких град.
            Ты ушла,
ни на что не оставив надежды,
но мелодия в сердце жива!
            Ты ушла,
но остались стихи там, где прежде
не водились шальные слова.