31. 12. 17

Карташов Анатолий
Зима. Обосновавшись у реки,
И не заметишь,как разжился годом,
И тишина растрепана едва ли.
Уж под чистую выклеваны птицей
Пунцовые гирлянды. Ночники
Кивают одобрительно с комода,
С парною дрёмой совладав. И налит
Жужжаньем духовых, что глаз- корицей,
 
Базарный дворик до краев. Зане
Вода и предстает стройней, а отблеск,
Что лаком до проезжих экипажей,
Кроит диковинный наряд, где нитка
Не в силах удержать свой хвост в окне,
Погасшем втуне, загремевший поезд,
Падучую звезду, кафе и даже
Твой силуэт, проявленный в избытке.