Святой - не профессия, не должность, не звание

Михаил Сусанов
Святые люди ходят по Земле,
Немеряные никаким уставом.
Любовь их полнит. Донельзя простая,
Как манна, разлитая на столе,
Она в делах сквозь них сочится в мир
Усталых, обесцветившихся судеб,
Покорных лжи, которая всех судит,
В законов масках, вытертых до дыр.
По каплям, раздавая всем подряд
Святую веру в промысел Господень,
И в тьме кромешной дарят людям полдень
Лишь тем, что не стяжают, а творят.
Им, детям Бога, честолюбие пустО,
Как в жажду златом переполненная чаша.
Они живут лишь неподдельно настоящим,
Где жизнь становится чудесной и простой.
Не раболепствуют - пред кем, когда на «ты»
В родстве исконном разговор с Всевышним,
Где всякий третий сразу станет лишним
Меж ипостасями, которые чисты.
Воспринявшим служение за честь,
А жизнь - как Свет, возможность и награду,
Садовникам разросшегося сада
Работа по душе, как прежде, есть.


Аудиоверсия
https://anchor.fm/audiostihi/episodes/--e1f02ss

Фото: Житель Индии Джадав Пайенг на протяжении 37 лет сажает деревья на острове, пострадавшем от наводнений и эрозии. Сейчас лес занимает свыше 560 гектаров. Фотограф Bijit Dutta (Wikipedia).