Назовём этот тост - Надежда! Новогодний реферат

Борис Алексеев -Послушайте
Белые нестихи о будущем!

Чем меньше остаётся времени до наступления Нового года, тем более человечество выделяет интеллектуальную и просто мускульную энергию, связанную напрямую с этим замечательным событием. Воспользуемся элементарной математикой и определим базисные характеристики этого процесса.
Обозначим буквой t время, оставшееся до наступления Нового года. А буквой w суммарную новогоднюю энергию, выделяемую человечеством в единицу времени. Их абсолютные значения суть величины переменные.
А теперь перемножим их друг на друга! В результате получаем прогнозируемое значение суммарной предновогодней энергии, которую предстоит человечеству затратить на подготовку к празднику. Однако перемножив их в следующий момент времени, мы, скорее всего, получим несколько иное значение. То есть наша искомая величина – функция. Причём, функция не только времени, но и внутренних положительных резервов общества. Что ж, простенькая проблема в одно действие на самом деле оказалась весьма трудной задачей. Но нам крайне необходимо знать на неё ответ. Без этого знания предновогоднее настроение теряет точку опоры, а главное, кураж. Более того, хочется знать всё прямо сейчас, не дожидаясь боя курантов и мажорного текста о нашем неотвратимом будущем!
Что ж, не теряя времени, возьмёмся за дело. Перед тем, как приступить к перемножению t и w, их надо хоть как-то определить. Со временем всё ясно. Есть календарь, часы, звёзды, наконец. А вот с суммарной энергией, выделяемой человечеством в единицу времени, дело сложнее.
Конечно, если бы мы могли на теле каждого человека укрепить электронный датчик сил, да ещё каждому homo sapiens надеть на голову приборчик, считывающий его новогодние фантазии, тогда эта неразрешимая задача  легко могла быть проинтегрирована, и, как говорится, «будьте любезны»!
Но увы. Поверьте моему околоматематическому опыту, подобный интеграл из разряда неберущихся. Человек – не константа, он – функция, а определить анонимно человеческую функцию невозможно. Даже если мы за каждым членом человеческой стаи установим тайное 3D наблюдение (хотя юридических прав у нас на это нет никаких), мы получим весьма приблизительный результат. Поэтому неизбежна огромная количественная погрешность. В итоге суммируются миллиарды погрешностей! От этого конечный результат исследования наверняка будет иметь настолько приблизительное значение, что мама не горюй! Хотя, если вдуматься, это не так уж и плохо. По крайней мере, получив абсурдный результат, мы будем иметь полное право в Новогоднюю ночь поднять тост за нас и за Россию, независимо от общечеловеческого абсурда, "их" окружающего!
Давайте назовём этот тост – Надежда!