Дорогому Пастырю с Любовью

Лидия Павловна Володина
Дорогому митрополиту
Анастасию Сибирскому и Новоспасскому от гимназии Дар  с любовью..
31.12.2017

Поэзия в сакральной тишине
Рождает Слово,
"Слово -Бог" от века,
И так Оно взлюбило человека,
Что утонуло Всё в его вине,
Распяв за ту вину Себя.

А Вы, отдавши силы и здоровье,
За истину, Любовь Христа,
И не сошедши до конца с Креста,
Увенчаны толпой худым присловьем...
Смирились,.. Господа любя..

Мы никогда б о Вас не знали,
Но шумные открылися врата,
И  Божья воля и Его уста
На Вас смиренно, явно  указали:
"Примите Сына, как Меня".

А Ваша Свита, можно ль не заметить,
Сияют лица от Любви святой,
И благодарность,  изливаясь светом,
Смиряет души памяти людской..
И всё не зря..

За Вас апостолы, святые Рая,
Труды и подвиги
возможно ли учесть ?
По жизни Вы идёте, раздавая,
Молитву, Веру и святую Весть!
Распяв себя..

Любить умеем ли навек?
Но всё же, всё же..
Своим смиреньем Вы на Господа похожи,
То каждый добрый вычислит  прохожий,
И каждый Человек.


За всё благодарим Господа.