Новый год 2018

Данилов Владислав Владимирович
Вот, если б Новый год был, не зимой, а летом,
Была б тогда такая красота,
Ведь ёлку можно наряжать и летом,
К лицу и летом ёлке мишура!

Вот так бы лёг под ёлкой на траву,
В гирлянды свете, мотыльки порхают,
И разрывая трелью тишину,
Сверчки трещат, совсем не умолкая!

И пусть мешок с подарками лежит,
Не на снегу, а на траве зелёной,
Да, Дед Мороз, конечно не придёт,
Но в сказке и другие есть герои!

Пусть леший будет или водяной,
Какая разница, кто принесёт подарки,
Да и Снегурочку мне променять легко,
Пусть даже будет это и русалка!

Пускай, нет санок, горок ледяных,
Меня не трогают зимы забавы,
А тёплым летом в воздухе парит,
Благоуханье ароматов трав!

И хоровод намного веселей,
Когда нет шубы, валенок и шапки,
Когда ты просто босиком идёшь,
Надев футболку, шорты, и панамку!

Такой мне праздник больше по душе,
И кое-кто со мною согласятся,
Ну, а кому зима ближе к душе,
Им повезло, зимой, ведь, этот праздник!

Владислав Данилов  ©  25.12.2017