Тишина

Валентина Галицкая
Накатит удушающей волной...
Осыплет равнодушием тумана...
Фальшивит дребезжащею струной,
Смущая музыкального гурмана...
То словно монолитная стена...
То очарует хрупкостью звенящей...
То беспричинной радостью полна...
То призрачной тревогою щемящей...
В ней сокровенной тайны глубина,
Энергии потоком восходящим,
Природой многогранна тишина,
Щедра на вдохновение к творящим.