Благодарю за полноту

Закуренко Александр
***
Благодарю за полноту звучанья,
Жизнь – ключ ключей, симфоний, сонатин.
Но не уйти, когда предел мечтанья
Лишь крест один.

Вагоны роют норы в перегное,
Метро звучит, что трели соловья.
Но не смолчать, когда в конце забоя
Одна земля.

Пропитан воздух влагою солёной,
И сдался снег на милость пустоты,
И что сказать, когда во всей вселенной
Один лишь ты?

Какая буква, нота, отзвук, запах
Евфрат и Тигр напомнят в голубом
Сиянии присутствия, на лапах
Льва в золотом?

Но и в саду, где каждый шаг - потеря,
Где ты рыдаешь, непутевый сын
Отчаянья, безволия, неверья -
Ждёт Господин.