На московскую зиму

Ольга Грубова
Декабрь, тридцатое... осенняя погода,
По лужам шлепаю, и с неба теплый дождь...
За годом год смеется словно кто-то -
Погода в праздники - не ходишь, а плывешь...

Хотелось снега б нам, красивые сугробы...
Под Новый год морозец стал мечтой!...
Снежинки белые хочу кружились чтобы,
Их легок танец незатейливый, простой...

И незаметно новогодним настроенье
Само становится, когда скрипит снежок!
Светло и радостно душе, и вдохновенье..
О! Снег пошел! Смотри скорей, дружок!

30-31.12.2017