Сегодня холодно словам...

Леон Гольдманн
Сегодня холодно словам
и очень холодно поступкам,
и корчатся стихи в ночи,
я с Богом говорю в рассудке,
что допустил такие сны...
сны поспевают в изголовье,
и вздором бьют меня под дых,
стихи ведь пишутся с любовью,
ан деть куда издёвки рык?!-
что кажет миру только злобу
и завевает в ступе воду,
недалеко и до войны,
ещё лежат в бреду калеки,
кровавые забыты реки
и честь из войн не извлекли!