Книга

Непритязательный Садовник
Я вхожу в дом.
Вхожу в комнату.
Помещение поглощает меня.

Раскрываю постель,
ныряю в нее,
открываю книгу.

Книга поглощает меня начиная с глаз,
всё забирает, замещает:
кровать, комнату,
город, страну, вселенную...

Всё поглощает книга.
Прощайте! Я улетаю!
Я вас прощаю!