Учитель, дай мне сил дойти до цели

Маргарита Подтяжкина
Учитель, дай мне сил дойти до цели,
До самых высших Гор себя поднять,
На пике чувств и мыслей, на пределе
Всех сил, что сердце просится – отдать.

Нести огонь как Прометей, как Данко,
Распятой быть меж небом и землей,
И Белой Тары пламенную танку
Воздвигнуть на сердечный аналой.

Измен и поношений не бояться
И отреченье радостью считать,
И в восхищеньи до таких высот подняться,
Чтоб жертвенно любить и сострадать.