Нравоучение

Непритязательный Садовник
Пропорционируйте!
Весь смысл бытия в пропорции!
Найдите, выясните её!
И гармония неминуемо поглотит вас,
а вы - гармонию.

Пропорция - это божье.
Чуть нарушили её - и вы отпали.
Догоняйте скорый поезд пропорций!

Рим бежал за Грецией,
но функция была важней для него,
и Рим потерял смысл,
заменил пропорцию функцией.

Красивое важнее сильного.
Красивое - это пропорция.

Как смотрят на нас греческие веки,
сквозь свой покалеченный,
отколотый временем нос!

Ни эллинизм, ни Рим
не удержали греческую пропорцию.
Пропорция - это не дорога,
не дороги Рима.

Пропорция - это Путь
не для большого,
а для малого,
найденность для себя.

Найти путь - половина задачи,
удержать - важнее.