Улыбнись

Олег Горин-Багдадский
Скажи мне, что случилось с нами?
И свежесть розовых цветов
Зачем погребена снегами
Холодных, равнодушных слов?

А сердце... сердце изнывает:
Оно разбито на куски.
Твой образ милый пропадает
За флёром пасмурной тоски.

И ты в час поздний, молчаливый,
Слезу роняешь взаперти.
Пускай растает лёд тоскливый,
Позволь душе опять цвести.

Ну, улыбнись же, пусть сверкает
Живой огонь душевных страз.
Мне так сегодня не хватает
Тепла любимых карих глаз.