Щенок

Игорь Купченко
На улице мела метелица снежком.
Волнами и барханами украсила мой двор
И в дом поскребся Новый год щенком
Весёлым и доверчивым Дружком

Холодный мокрый нос, потерся о мою ладонь
И я взьерошил ему чёлку
Он завилял приветливо хвостом
И заглянул в мои глаза с вопросом

Хозяин не обидишь,не прогонишь ли меня?
Я буду самым верным псом
И не предам в любой беде тебя
Ты будь мне просто добрым другом.

И посмотрев в ответ в его глаза
Открыл пошире дверь, входи сказал я другу
Всегда найдётся  в доме у меня
Где спать ,что есть и лишняя посуда

 Пусть каждый в этот Новый год
В свой дом друзей на праздник соберёт
Желаю верности и честности в году
Чтоб дружба была крепче чем обида
И не расстались никогда как не было б вам туго...