Совет философу

Валерий Казачий
Философ в жизни усложняет часто,
Желая совершенства достигать,
Сравнивает общее и частное,
В душе своей пытается копать.
В душе копаться пагубное дело,
Не дай вам бог на дно ее взглянуть,
Там в дальнем уголочке закоптелом,
Лежит тоска, отчаянье и грусть.
Оденьте на лицо веселья маску,
Забудьте думать о своей душе,
Всмотритесь в неба радужные краски,
И станет легче в жизни шалаше.