Бесплатный сыр

Анатолий Берестецкий
Под новый год лиса ворону наградить решила,
На пень дубовый пармезана  шмат ей положила,
Ворону сыр пьянит, кружит ей голову и привлекает,
Лиса в сторонке за подарком наблюдает,
Не выдержав, Ворона к сыру гордо подлетела,
Раз клюнула, а больше не успела,
Лиса её на ужин съела.
Мораль известна всем, не верьте в новые уловки,
Бесплатный сыр, был, есть и будет только в мышеловке.