За Стеной...

Яркая Эм
За Стеной, что до самых небес…
Но её не потрогать руками,
Злу всему, что творим – в перевес,
„Мир любви” – защищённый Богами.

В нём нет края цветущим полям,
Небосвод оплетён кружевами,
Что подобны нежнейшим шелкам,
Тот узор здесь зовут облаками.

Здесь ветра на особом счету,
Вмиг они, без напрасных усилий,
Весть любую к тебе донесут,
Голосами их Боги снабдили.

Тихо шепчут и даже поют,
Доставляя свои „телеграммы”,
Не нарушив покой и уют,
Не создав беспокойства ни грамма.

Там нет транспорта, нет и „мобил”,
Ничего, что несёт разрушенье.
Нету смерти и нету могил –
Есть любовь, красота, вдохновенье.

Ну а люди... такие как мы,
Только есть в них одно исключенье –
Им неведомо пламя войны,
Им неведомы зла искаженья.

Их запрятали Боги от нас,
Мы для них словно вирус заразный.
Мы войною больны и сейчас,
Лишь разруху несём и опасность.

В этом мире для нас места нет,
Но мы рвёмся туда „грубой силой”,
Стену долбим три тысячи лет...
В результате – капаем могилы.

Распинаем и жжём на кострах,
Осуждаем, казним и воруем.
Кем-то спрятана, спит в закромах,
Та любовь, что нам Боги даруют.

Да, мы выросли… Время течёт…
От дубин доросли до взрывчатки.
Там такие успехи не в счёт
И туда не пролезешь за взятки.

Мы „шлифуем” своё мастерство
Убивать, подавлять и тиранить…
И всё это – защитой зовём.
Кто нас всех так сумел оболванить?

Постоим, помолчим у Стены…
Пусть замолкнут раскаты орудий.
Может вспомним, что были дружны…
Может вспомним… не звери мы – Люди.

Постоим, помолчим у Стены…
Отмотаем назад искаженье.
Мы так много прожили – во лжи,
Ни одно и ни три поколенья…

Мы сумели построить здесь Ад,
Значит сил нам на это хватило.
Значит хватит вернуться назад,
Изменить нашей жизни Мерило.

Пусть не будут „мерилом” мечи,
Пистолеты, дубины и войны,
А уют и тепло от печи,
Пусть наш дух чем-то добрым наполнит.