Не знают люди, что их ждёт

Вера Великих
***
Не знают люди, что их ждёт:
То ль новый кризис, то ль дефолт,
Но страстно праздновать хотят,
Хотя потопят, как котят.


***
Который век в России той -
То продразверстка, то конвой,
То трудно жить, а то - вдвойне,
То на войне, а то - в говне!


***
Водку "Путинкой" назвали -
Это вам не "Журавли".
В честь его еще медали
Отчеканим и рубли!


***
Ложь впитали, как один,
Ложь звучит для нас, как гимн.
Знаем: Родины ни пяди
И долгов - не отдадим!


***
Все халяву любят знатно:
И народ, и депутаты.
Кто-то - лёжа на полатях,
Кто - в парламентских палатах.


***
Проблемы решили, - подумал народ,
Но снова Россия - на подвиг зовёт!


***
Года спешат, как счётчик на такси:
Сто двадцать лет, как кризис на Руси!


***
Люди должны быть рабами,
Чтобы их сталкивать лбами.
Сколько ни скидывай гнёт, -
Каждый на бойню бредёт!