С Новым Годом, Новороссия!

Виктор Москаленко Ст
В день последний тревожного года   
Над Донецком с утра тишина.
Снега нет. Расщедрилась погода,
А в полях притаилась война.

В школьном зале заклеены окна, 
Чтобы сберечь от разрывов стекло.
Как от слёз в сквере ёлка намокла,
Да и людям сейчас тяжело.

За окраиной в грязных окопах
Ополченцы готовы к боям.
Они знают - продажна Европа,
Помощь ждать можно лишь от Кремля.

Не граница славян разделила,
А путчистов преступная власть.
За восставших Россия молилась,
Помогала в беде не пропасть.

Было так при царях и советах, 
Потому, что нам честь дорога.
Продержитесь, друзья, до рассвета,
Вместе мы одолеем врага.