Карга

Светлана Файнберг
Перед домом в сермяге старуха,
Черный плат на седой голове.
Как ворона стара, как проруха,
Взгляд вещуньи, все перья в золе.

Сколько их по деревням пропащим.
В древних катанках - ноги в тепле,
Клюшку держит ладошкой ледащей,
Сеет думы свои в голове.

Как ворона мудра, одинока,
Обо всем  зная все наперед,
Ждет  кончины своей, эпилога.
Сколько их,  знает это лишь бог.
31.12.2018г.