От рябинок серебряный свет

Ульяна Михаленко
От рябинок серебряный свет
В ставнях нежно и ласково кружит.
И в кафтаны беленые снег
Обрядил старый сад и избушки.

Тает месяца рыжий калач,
От пороши духмяно и сладко.
Хорошо в свежей рани запрячь
В свои сани резные лошадку.

Мимо юные стайки берёз
Под косынкою утра багряной.
И бубенчиком синим мороз
Зазвенит на просторе стеклянном.

И отрада, и радость в груди,
Смотрит взгляд мой беспечно и кротко.
Роща, словно монашка стучит,
Тихо в ветра янтарные  четки.

Ах, ты дней золотых кутерьма!
Пусть останется бредь во вчерашнем.
И, как лебедь, за речкой зима
Шало крыльями тонкими машет.