Снегири

Карпова Надежда Ивановна
В лес зашла, а здесь торжественность!
Снег искрится чистотой!
На снегу следов не видно,
Не шагнул никто ногой!

Шишка, падая с макушки,
Запорошенной сосны,
Потревожила пространство,
Зазвеневшей тишины!

Через несколько мгновений,
Вдруг откуда ни возьмись,
Стайка птиц поднялась в небо,
С той сосны взлетая ввысь!

Взглядом новую полянку
Отыскала, и на ней,
Вижу множество, сидящих,
Красногрудых снегирей!

Это зрелище волшебное,
Чудом Божиим назвала!
Душа радостью наполнилась.
Я молитвы вознесла.