Сонет 448

Сотер Ликтор 2
Коль кипарис поднимет к небу стан ,
то на кустарник не глядит фазан .

(Фирдоуси)



Едва решил проблему,как другую
По кругу вновь подбрасывает жизнь.
Сдаётся мне,что мы живём впустую,
Как некая беспомощная слизь:

И день,и ночь о жизни умоляем
Всевышнего.Зачем ? Чтобы страдать ?
А,день прожив,публично утверждаем -
От Бога помощи не стоит ожидать !

Мол,Бог ничто иное - как скупец,
На коего напрасно возлагаем
Надежды.Ибо:божеский ларец
Он не откроет,как открыть ни умоляем.

С тех пор,как Богом нам дана Земля,
Всё ж понимаем,что иначе жить нельзя.


31.12.2017