Новый 2018 год

Валентина Киселева 2
Вот так да! Учудила природа -
Перепутала зиму с весной.
И к канун самый Нового года
Вместо снега нам - дождь проливной.

Никакого намека на зиму,
На термометре снова плюс пять...
Говорят, что теченью Гольфстрима
Вдруг задумалось курс поменять.

И Атлантика - кухня погоды,
Закрутила свою канитель:
Льют в России дожди по полгода,
В мае зимняя кружит метель.

Ни к чему новогодние слезы -
Надоело в грязи нам тонуть.
Вот бы градусов десять мороза,
Да хрустящего снега чуть-чуть!

31.12.2017