Гляжу на воды...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "А ночью слышать буду я
                Не голос яркий соловья,
                Не шум глухой дубров -
                А крик товарищей моих
                Да брань смотрителей ночных,
                Да визг, да звон оков..."
                А.С.Пушкин
                1833

Гляжу на воды:ветер,волны,
В разводьях тёмных небеса;
И горизонт земли бездонный
Уже не красят мне леса...

Бреду в раздумии глубоком,
Всей нашей жизни видя явь,-
У многих в ней забрали "соки",
Лишив надежды их и прав.

И,как порою(пусть однажды)
От вида не сойти с ума,
Где дремлет ум людей отважный,
Играя роли дурака?!

        31.12.2017г.