Признанный проигравшим...

Евгений Ильин 2
Ну же услышь! Я же взываю боже!
Капризно сморщусь под ношой твоей махровой подошвы.
Я сыт буфетами и лязгом потомственных ложек,
Что в дешовых харчевенях прельщают хлебные крошки...

Наделяйте званием лакеев за крупицы макухи -
Ваши тирады лишь забава для ножей повитухи.
Без зазрения совести восхваляй показухи,
Заводя шашни перед алтарем как вавилонские шлюхи!

Где стихиры богомольни вкушает паперть в агонии,
Под контролем проповедников и златоусых аллегорий,
Там не считаны ребра патриотично-хвалебных бутафорий -
Огарком затирая симфонии на рынке пустословий!

Сосвловия черных плюмажей, рубища бульварной культуры,
Затворки общественной жизни - грехопадение натуры!
Ехидной порослью маклеров, гвоздимых блеском фортуны,
Где повислые карманы пораждают суету диктатуры...

Гарсоны светского трепа, сытое веретено крохобора,
Принимающие как данность отбитые пороги судна Харона. 
Мой выбор пал здесь тлеть дожидаясь у пристани звона
Избрав одиссею на корабле Тисея я перешью знамена!

Скандаля за писменным столом и заикаясь на пире.
Запив плетение словес анисом - впав в соблазн лиры,
Я выжигаю впотьмах моноргамму хлыстом осиплой сатиры -
Пока вы заполняете вакуум ристалищ, щипача сапфиры!

На вершине веревочной лестницы брегет исполнит указ
Святые касты я отрекаюсь принимать этот временной пласт.
Горластый пантеон предьявит счет и распахнется атлас -
И я узрею сквозь трюмо свой седовласый компас.

В спешке пытливых изысканий изжив исполинские плески,
Оплюй лицо так и не взглянув на содержимое фески!
Зажав в тистки обвей леской, суди косые бурлески -
Пусть проважают лишь насмешливый хохот и повислые фрески!

-слова-

Вся твоя оригинальность – это всего лишь непривычный взгляд на обыденность.

Почему ты не можешь спокойно наслаждаться жизнью - ты обречен ее лишь разрушать!?

Да пойми же ты наконец, тебе не проломить этот глухой гул толпы. Смирись...

Как ты сможешь кого либо накормить, если же ты сам голоден?

-припев-       

Газетный пайщик неси мои прискорбные вести -
Шарлотанскому снадобью противиться бесполезно!
У них нет смелости узреть правду средь кальки и фальши,
Слышен пархатый фетор и сколки прелой гуаши...

Газетный пайщик неси мои прискорбные вести -
Шарлотанскому снадобью противиться бесполезно!
У них нет смелости узреть правду средь кальки и фальши,
Подпись... Признанный проигравшим!