Мой добрый нежный друг

Александр Бирзула
Мой добрый, нежный друг!
Зачем печаль без объяснений
Зачем твой ласковый испуг
Здесь, замирает даже время.
Здесь только сказка по углам
Пылиться, в ожиданьи чуда.
Здесь верят добрым лишь словам,
От зачарованного люда.

Здесь водят хороводы мавки,
На флейте Пан чарует дев.
Здесь на кону чужие ставки,
Во избежание проблем.
И только мы, не веря в сказки,
Стираем по частицам душу,
Не видя слез, не видя ласки
Покой свой, по привычке, руша.

А время замерло, как будто,
Мне снова снится странный сон.
Букет забытых незабудок
Напомнил мне весенний гром.
Твоя печаль необяснима,
Под грусть, нарушенный покой.
Ведь я живу, пока ты жива.
Забудем грусть… пора домой.


 
.