Саму себя познай

Надежда Рязанцеваа
С земной тяжелой ношей
Не знаешь где вступить?
Но мы тебе поможем
В сознательности жить.

Неудовлетворенье
Попробуй позабыть,
Но самоисцеленье
Ты можешь применить.

Заботы и ненастье
Не смогут помешать,
А внутреннее счастье
Должно обогащать.

Возможности большие,   
Даны тебе в пути,
Но помыслы благие,
Должна сама найти.

Светлы у нас дороги,
Священен жизни труд,
И радостные строки
Свободу принесут.

Почаще сердце слушай,
Лекарство радость знай.
Заглядывая в душу
Саму себя познай.