Новогоднее, оптимистичное

Александр Токарев 19
                С Новым годиком, миряне!
                Все, кто не в умате!
                Пейте соки, съешьте пряник,
                Пробуйте салаты.
                Ёлку, знамо, нарядили?
                Дед Мороз на месте?
                Мужики, конечно, в силе,
                Все в трудах и чести!
                Оливье уже не лезет,
                Путин речь толкает,
                Вам хотелось громких песен?
                Вона - Галкин с Аллой!
                Где-то ухают петарды,
                Россыпи салютов,
                Я пока ещё в азарте,
                Тикают минуты.
                Всё, собачий год притопал,
                Здравствуй, и не гавкай!
                Перейди, дружок, на шёпот,
                Мне б залечь на лавку...
                С Новым годом всех, короче,
                Спящих и неспящих!
                Всё, сидеть уж нету мочи,
                Выключаю ящик!
                Утро выйдет из тумана,
                Долго спать - что толку?
                Я лихую песню гряну,
                И гулять! На ёлку!