К 100-летию советской армии

Александр Захаров 3
Товарищ!
Книгу времени благоговейно прочти.
Прикоснись к событиям разным.
Солдат Отечества вновь почтим.
И,особенно,воинов красных.

Их победы-вечная над нами заря.
Потому и не в темени бродим мы.
Куликово поле,Бородино,"Варяг"-
Как же много их было у Родины!.

В мыслях предкам своим помоги.
Они вырывались из неволи сетей.
Тяжко было им-кругом враги.
А,они пахали,строили,растили детей.

Вырубали вражьих полков частокол,
Чтоб заря над Родиной не потухла.
Но,сильнее танков,пушек,штыков
Оказалась сила русского духа.

А когда народ и солдаты были едины,
Свободны,счастливы,по жизни равны-
Стала армия самой непобедимой,
Красной Армией Советской страны.

Потомки,память бережно сохраните,
Книгу огненных времён пролистав!
Это наш,СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ,в граните,
Прижав ребёнка,над миром встал!...

     2017г.       А.А.Захаров