Газ 21 волга

Юрий Кукс
      ГАЗ 21 «ВОЛГА»
=======================
С сыном мы по старинке
(Ведь сейчас интернет),
Погуляли по рынку,
Чтоб найти раритет.
   Мы искали с ним долго,
   Никогда не забыть.
   Двадцать первую «Волгу»
   Мы хотели купить.
Не продукты на полках,
Что захочешь возьмёшь.
Двадцать первая «Волга»,
Где такую найдёшь?
   Выпуск их прекратили
   Уж давно, много лет.
   Тачки всякие были,
   Двадцать первых же нет.
Как дельцы узнавали,
Что мы ищем давно.
Тут же нам предлагали
Двадцать первый «Рено».
   Вдруг нам парень на ушко
   Потихоньку шепнул:
   «Там вон бабка-старушка,
   Дед на днях утонул».
Был умелец-мужчина,
Да не нужно уже.
А такая машина
У него в гараже.
   Не машина, а сказка,
   Триста тысяч рублей.
   Это божья подсказка:
   «Забирайте скорей!».
Видя, как со слезами
Нам она отдаёт.
Мы старушке сказали:
«Хорони за наш счёт!»
             31.12.2017г. ю.к.