Меняли обличье своё постоянно

Ирина Лерова
Зловещие чёрные мрачные тучи
Стремились на солнце напасть,
Нависла одна над опаснейшей кручей,
Внезапно ощерила пасть.
И кинулась с пастью открытой на солнце,
И тут же исчезло оно,
Ему не оставила даже оконца,
Такой была воля её.
Злорадно, довольно она громыхала,
От молний искрилась порой,
Подружек к веселью она призывала,
Смешавшись с их шумной гурьбой.
Толкались, кружили они в странном танце,
Всё небо себе захватив,
Забыли надолго о том, что есть солнце,
Им нравился грома мотив.
Обличье своё постоянно меняли,
Друг друга стремясь удивить,
Летали, гремели, худели, толстели,
Хотелось им только тусить.
Но ветер разрушил их планы внезапно
И двигаться дальше велел,
Над ухом зудел он настойчиво, нудно,
Но им угрожать не хотел.
Вот если б они ему не подчинились,
Он силу б свою показал,
В них воздухом плюнул, как следует дунул,
Лететь вместе с ним приказал.
И с ветром не стали на сей раз ругаться
И медленно двинулись вдаль,
Но между собой продолжали шептаться:
- Как жаль, до чего всё же жаль,
Что ветер так быстро явился за нами
И нам помешал отдыхать,
Пускай бы занялся другими делами,
Иль мог бы немного поспать.

Гнал опытный ветер огромное стадо
По дивным небесным лугам,
И им объяснял, что так надо, так надо,
Что ждут их уже где-то там…