Индивидуум!

Евгений Ильин 2
Хмельной эскулап раскрыл многомерность времени,
Где звонарят злободневные бравады неверия -
Освобождая угнетенных, душу из бюста вычленив,
Знакомся - разноречивый мир для креативноограниченных!

Здесь бледнолицые гратески икон осели на луга божниц,
Из-за верениц злосчастия пылится чопорность петлиц.
Собственные пленники зацикленных ледников полемики,
Набивая личину клана сурогатнных отшелиников.

Внимая ордер партера и фикцию партетур -
Ваше мирило лишь поверхностный лоск префектур.
Там отчетливо виднеется сквозь линзы в оправе,
Кормящееся с рук немое поголовье слощавых...

Стынь скопища вторяющее о новоявленном полчище,
Припоны слепящих граней на шахматном поприще,
Наделяя монеты душой за неимением лучшего -
Освещает путь пандемии грядущего...

               -припев-

Лишь тот кто корёжит кирасу - создатель анфаса,
Слагая прииски в краеугольном камне топазов.
Меж химерных троп ... индикатор приборов,
Так как даже фемида часть картельного сговора!

Где ворсятся извилины и кальцинация разума,
Кичась хваткой десницы за лоскуты пафоса.
Не стой в стороне под софитом мифичности -
Ты родился индивидом так не умри же ты личностью!

                -2-


Давай втирай очки, стращай коленным железом -
Вы лишь продавцы суеверий в угрюмый портшезах!
На дне беллетристики в деревяном макинтоше,
Наше миросозерцание это что то под кожей!

У подножья снимая скальп планеты созидая эссенцию
Небесноокие скрижали с минаретов саморажденцев
Едва настигнет фортуна заветную картотеку,
Случайные траэктории и освоеные гекапарсеки...

Не смешивай сальные свечи с зернением воска,
Выбирая из вороха тряпок лишь шелковый лоскут.
Копи тирады исторгая скабрезные шпоны из тома -
Киркой каменолома до погребенья истомы!

Трескучие фразы, гниение ценично открытое взору,
Зловещий мрак беспредельности налагает путы обзору.
Сквозь тенистые алеи нарочно противясь прикусу -
Каждый подъем предрекается спуском!

               -припев-

Лишь тот кто корёжит кирасу - создатель анфаса,
Слагая прииски в краеугольном камне топазов.
Меж химерных троп ... индикатор приборов,
Так как даже фемида часть картельного сговора!

Где ворсятся извилины и кальцинация разума,
Кичась хваткой десницы за лоскуты пафоса.
Не стой в стороне под софитом мифичности -
Ты родился индивидом так не умри же ты личностью!