Концерт

Игорь Грай
На матовом шаре вращалась певица,*
Над сценой, над залом, над праздными лицами.
Внизу разносила для публики пиццу
В переднике синем нагая девица.
А голос был сладок, а голос был вечен,
Чаруя нездешнею шолковой речью,
Сердешные зрители, чёрною речкой,
Плескались волнуясь под звук безупречный!

Певица допела. Певица устала.
И рукоплескать, наконец, перестали,
Певица очнулась, покинула залу,
Погасло мерцанье тяжёлого шара.
Глобус затих. Мир в антракт погрузился.
Уплыли во тьму, как киты, лимузины.
Умчался балет. Напились балерины.
Тревожны витрины пустых магазинов.

В хлеву костюмерной дремали под пледом
Две нежные особи: львица и птица,-
Седая певица с профилем медным 
И ученица - разносчица пиццы.

Мелодия и аккорды, - как в нашем с О,Шенноном "Генералиссимусе".